Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

ПРИЕМ ДЕТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Прием детей в учреждение дошкольного образования осуществляется в течение календарного года при наличии в нем свободных мест и на основании:

-   заявления законного представителя воспитанника;

- направления в государственное учреждение образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования, образовательной программы специального образования на уровне дошкольного образования, образовательной программы специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, выданного отделом образования, спорта и туризма Каменецкого райисполкома;

- медицинской справки о состоянии здоровья;

- заключения врачебно-консультационной комиссии (для санаторных групп);- заключения государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (для специальных групп, групп интегрированного обучения и воспитания) .                              

Комплектование групп   учреждения дошкольного образования и перевод воспитанников из одной группы в другую осуществляются ежегодно на начало учебного года (1 сентября).

 

В случае непосещения воспитанником учреждения дошкольного образования по уважительным причинам место за ним сохраняется в течение шести месяцев.

 

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства белорусской национальности, постоянно проживающие на территории иностранных государств, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, имеют равное с гражданами Республики Беларусь право на образование, если иное не установлено законодательными актами, международными договорами Республики Беларусь. Несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие в Республике Беларусь, а также несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлены статус беженца или дополнительная защита в Республике Беларусь либо которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь, имеют право на дошкольное и специальное образование наравне с несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь.

Питание детей в учреждении дошкольного образования организуется в соответствии с утвержденными нормами питания детей в учреждениях дошкольного образования.

Плата родителей за питание детей в учреждении дошкольного образования взимается в размере 100 % от действующих денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника в зависимости от возраста детей, профиля и режима работы учреждения.

Плата родителей за питание в учреждениях дошкольного образования:

- снижается на 50 % для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет;

- снижается на 50 % для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа;

- снижается на 30 % для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.

- не взимается с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека.

Родители, имеющие право на освобождение от платы за питание детей либо ее снижение, подают в учреждение дошкольного образования заявление и следующие документы:

- удостоверение многодетной семьи для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;

- справку о том, что гражданин является обучающимся, - для семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования;

- удостоверение на право предоставления интересов подопечного – для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа;

- удостоверение инвалида – для детей-инвалидов;

- выписку из медицинских документов – для детей с онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека.

При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в учреждении дошкольного образования. Родители воспитанника обязаны накануне (за один день) письменно или устно уведомить педагогических работников учреждения дошкольного образования о предстоящем отсутствии ребенка.

Учреждение дошкольного образования может оказывать платные образовательные услуги в соответствии с пожеланиями родителей и в соответствии с разделами учебной программы дошкольного образования «Материнская школа», «Иностранный язык», «Детское ручное ткачество», «Хореография».

Дополнительную информацию жители Каменецкого района могут получить в отделе по образованию Каменецкого райисполкома (г.Каменец, ул.Брестская, 28, кабинет № 13) и по тел. (801631) 2-10-16 у методиста районного учебно-методического кабинета Ефимович Людмилы Александровны.

Раздзелы сайта