Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь

Мы, члены профессиональных союзов – трудящиеся Беларуси, обращаемся к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь.

Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны. Затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Поэтому мы вынуждены публично выразить свою позицию, подписав это коллективное открытое письмо. И заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.

Вместе мы сможем отстоять свои права!

********************************************************************

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ И НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

26 января 2021

Так расценивают решение о введение экономических санкций работники белорусских предприятий. Свою позицию трудящиеся Беларуси выразили в коллективном открытом письме к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран.

При этом в письме подчеркивается, что введение санкций не отвечает требованием трудящихся Беларуси, как это преподносится представителями из-за рубежа.

“Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? – говорится в тексте письма. – Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.”

С сегодняшнего дня подписаться под письмом может каждый, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику нашей страны, стабильную заработную плату и социальные гарантии для людей.

 Пресс-служба Федерации профсоюзов

*********************************************************************

Инициативы ФПБ

*********************************************************************

Уважаемые члены отраслевого профсоюза!

13 санаториев УП «Белпрофсоюзкурорт» ждут вас.

 

Скидки для членов профсоюза и их детей
в период с декабря 2020 по апрель 2021:

25% – Федерация профсоюзов Беларуси

5%  – Центральный комитет отраслевого профсоюза

10% – Брестский областной комитет отраслевого профсоюза

5% - Районный комитет отраслевого профсоюза

 

Обращайтесь в профком.

Отдыхайте на здоровье!

***********************************************

11.01.2021 № 07

      

                                                                    

    

Председателям первичных

профсоюзных организаций

 

 

С целью продвижения санаторно-курортного лечения и оздоровления среди членов профсоюзов районный комитет Белорусского профессионального союза работников образования и науки направляет для применения в работе листовку и Excel-таблица, которые помогут ознакомить членов профсоюзов со стоимостью санаторно-курортной путевки на 7 дней (суток) в профсоюзных здравницах.

При внесении в Excel-таблицу размера помощи (от профсоюзных организаций и нанимателя) можно увидеть размер доплаты которую необходимо сделать члену профсоюза, для поездки в санаторий УП «Белпрофсоюзкурорт».

   

Председатель районной организации                                  Н.И.Сергиевич

 Электронная версия соответствует оригиналу

Сергиевич 2 28 39

Информационный портал ФПБ    

*******************************************************

11.01.2021  № 06

       

                                                                  

     

Председателям первичных

профсоюзных организаций

 

О проведении «горячей линии» по вопросам

соблюдения  температурного режима

в учреждениях образования области

         

           Доводим до сведения, что в соответствии с пунктом 1. Плана работы Федерации профсоюзов Беларуси по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда на 2021 год, утвержденного постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 22.12.2020 № 223, Планом работы Брестского областного комитета отраслевого профсоюза на первое полугодие 2021 года, 18 января  текущего года главным техническим инспектором труда Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Ширингой И.И. проводится «горячая линия» по вопросам соблюдения  температурного режима в учреждениях образования области.

           Обращения по вопросам несоблюдения оптимальных температур воздуха в помещениях в соответствии с требованиями специфических санитарно-эпидемиологических требований в холодный период года принимаются по телефону (80162) 52 33 03, 28 58 60 с 14.00 до 16.00, либо на электронный адрес brest_prof_edu@tut.by.

 

 

Председатель районной организации                                       Н.И.Сергиевич

 

Электронная версия соответствует оригиналу

Сергиевич  2 28 39

Информационный портал ФПБ    

 

Разделы сайта