Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ЗА ОБЕЩАНИЯМИ «СЛАДКОЙ» ЖИЗНИ СТОИТ РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ХАОСА И БЕСПРЕДЕЛА

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, комментируя события, происходящие в стране.

«Мы сегодня видим, что определенные силы подводят нас к черте. К черте очень опасной, за которой может быть точка невозврата. И подводят к этому нас люди, которые не раз уже отрабатывали такие сценарии в других странах. Разрушение, хаос и беспорядки – это их работа.

Нас пытаются разделить на чужих и своих. Стравить друг с другом. Навязать символы с весьма нехорошей репутацией. Оглянитесь назад. Это ли не повторение нашей трагической истории? Это все уже было. Было в Великую Отечественную войну. Когда полицаи носили те же белые ленты. Когда провокаторы разбрасывали листовки и очень красиво обещали счастье и благополучие для каждого белоруса. А в итоге наша страна была оккупирована. Вместо сытой жизни – сотни сожженных деревень. Три миллиона погибших белорусов.

Сегодня нам тоже обещают. Тоже разделяют. Это очень опасно. В один миг мы можем лишиться привычной мирной жизни – нашей мирной работы, учебы. Надо просто всем представить, что все это может случиться с нами. Вчера в Киевском сквере толпа с белыми лентами рванула на матерей с детьми, а завтра они начнут громить страну.

Все это мы уже видели. И не в Мали или Чили, а у наших соседей. Когда разделили, распалили общество. Когда стравили людей. Когда устраивали провокации со стрельбой, а потом обвиняли в этом власть. Это тоже один из уровней всем известного и отработанного сценария. Позже выяснилось: не власть в этом виновата, а третьи силы. Но это было уже никому не интересно. Погибли люди. Чьи-то дети, отцы. А те, кто призывал к беспорядкам, просто «кинули» всех, кто им поверил. И сегодня отсиживаются за рубежом.

Цель, которую преследуют эти провокаторы и наемники, – очевидна: поджечь наш общий дом, в котором мы живем. И если в годы Великой Отечественной войны за всем этим последовала оккупация, то сейчас это может быть интервенция.

Я хочу обратиться ко всем. Мы должны проявить мудрость и благоразумие. Мы должны защитить себя лично и свою безопасность. Мы все вместе должны стать на защиту нашей страны и того, что нам дорого, – мира, спокойствия, независимости. Наша общая задача – уберечь Беларусь от хаоса и беспредела, к которому нас подталкивают. Мы должны сплотиться вокруг человека, который верой и правдой служит своему народу и своей стране, – Александра Лукашенко. Он сегодня – единственный гарант спокойствия и существования нашего государства».

Источник: https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/za-obeshhaniyami-sladkoj-zhizni-stoit-realnaya-ugroza-haosa-i-bespredela/

Сайт ЦК: https://estu.1prof.by/news_events/general_news_feed/news/f943e0dcac9305e.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9 августа состоятся выборы Президента Республики Беларусь.

Уже сегодня мы голосуем за свое будущее и будущее наших детей, за независимость и свободу.

Народ Беларуси сплоченный, мудрый и трудолюбивый. Наши организации – это миллионы неравнодушных граждан. Мы объединены по разным направлениям и взглядам.

Но сегодня мы вместе, плечом к плечу, сплотились ради единой цели: защитить родную землю от наглой лжи и предательства, от желания разорвать единство нашего общества и пошатнуть государственные устои.

Хотим открыто и решительно заявить: мы будем сами решать, в какой стране жить и растить детей. Не надо нас разъединять!

Республика Беларусь, как и весь мир, проходит через серьезные испытания. Эти трудности мы преодолеваем достойно, защищая в первую очередь интересы человека, гражданина
и профессионала, сохраняя свою независимость и укрепляя авторитет.

Мы уверенно смотрим в будущее. Создаются новые рабочие места, поддерживается достойный уровень социальных гарантий. В приоритете – обеспечение мира и согласия в обществе, сохранение традиций и преемственность поколений. В таком государстве мы живем и будем жить.

Дорогие друзья, не останемся в стороне, придем на избирательные участки и проголосуем за страну, которую любим и которой гордимся!

За Беларусь!

За национального лидера – Александра Григорьевича Лукашенко!

Список присоединившихся к обращению:

Федерация профсоюзов Беларуси

РОО «Белая Русь»

ОО «Белорусский союз женщин»

ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

ОО «Белорусское общественное объединение ветеранов»

ОО «Белорусский союз офицеров»

ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О проведении «Горячей линии» по вопросам

соблюдения законодательства об охране

труда и безопасности      образовательного процесса

      

         В соответствии с п. 25. Плана работы Федерации профсоюзов Беларуси по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда на 2020 год, утвержденного постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 20.12.2019 № 313, Планом работы Брестского областного комитета отраслевого профсоюза на первое полугодие 2020 года, 16 марта текущего года главным техническим инспектором труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ширингой И.И. совместно с главным специалистом группы ЦХО организаций при главном управлении по образованию Брестского облисполкома Хутко В.П., проводится «Горячая линия» по вопросам соблюдения законодательства Республики Беларусь об охране труда и безопасности образовательного процесса в учреждениях образования Брестской области.

       Обращения по вопросам соблюдения законодательства об охране труда принимаются по телефону (80162) 52 33 03, 21 86 15 с 9.00 до 11.00, либо на электронный адрес brest_prof_edu@tut.by. 

***********************************************

 

Спортивный заряд бодрости, здоровья и позитива

29 марта 2019 года на базе спорткомплекса г.Каменца проведена очередная спартакиада среди работников учреждений общего среднего и дополнительного образования, членов отраслевого профсоюза, посвященная 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Соревнования, организованные Каменецким районным комитетом профсоюза работников образования и науки и отделом по образованию Каменецкого райисполкома, определили самых сильных, ловких и спортивных. Открывая спартакиаду, начальник отдела по образованию Виктор Грицук и председатель районного комитета отраслевого профсоюза Николай Сергиевич поздравили участников, пожелали высоких спортивных достижений и побед. В спартакиаде приняли участие 160 участников, представителей из 17 учреждений общего среднего, 2-х учреждений дополнительного образования и отдела по образованию. Участники состязались в 5 спортивных дисциплинах: дартсе, настольном теннисе, плавании, стрельбе из пневматической винтовки и фигурном вождении велосипеда. Победители и призёры определились в каждом виде среди мужчин и женщин и награждены дипломами районного комитета профсоюза и отдела по образованию Каменецкого райисполкома. Всем победителям среди мужчин и женщин по видам соревнований вручено также денежное вознаграждение от районного комитета отраслевого профсоюза. Первое общекомандное место  в спартакиаде заняла команда Войсковской средней школы, второе место - команда Высоковской средней школы и третье место - команда средней школы № 1 г.  Каменца. Все они награждены грамотами    отдела по образованию и районного комитета профсоюза работников образования и науки.

Разделы сайта